Byodo Kirsch Vanille Balsam – ein Bio Balsamessig

Byodo Kirsch Vanille Balsam habe ich gewonnen. Bedingung für diesen Gewinn war es, ein Rezept vom Sternekoch Alexander Huber nachzukochen und dazu diesen Balsamessig zu verwenden. Da ich normalerweise überhaupt nicht gern „normale“ Sachen koche und mich dazu durchringen muss, bin ich unheimlich gern dabei, neue Sachen auszuprobieren. Deshalb war mein Bewerbungs-Rezept eine geeiste Gurken-Meerrettich-Suppe.
 

Balsam Kirsch Vanille Bio

Bio Balsam

Geeiste Gurken-Meerrettich-Suppe mit Kirsch Vanille Balsam von Byodo
 
 

Wer oder was ist Byodo?

Byodo stellt nur Bio-Produkte, wie exquisites Öl, delikaten Senf, feinen Essig oder leckere Reiswaffeln, her. Die Qualität ist hervorragend und man riecht und schmeckt dies auch.

 

Das Byodo Sortiment umfasst ausschließlich Bio-Produkte

Bei Byodo erhalten Sie Produkte aus 100% Bio-Zutaten – Bio pur. Als zusätzliche Selbstverpflichtung haben wir den Anspruch an uns, die Richtlinie für Kinder- und Säuglingsernährung (Mykotoxine/Pestizide und Schwermetalle) zu erfüllen.“
 
Bei Byodo findet man Senf, Öle, Essig, Feinkost, Knabbereien, etwas zum Naschen … – ich glaube, man sollte selbst bei byodo nachlesen, wofür sein Herz schlägt. Hier bekommt man am besten Einblicke in das Besondere im Gourmet-Bereich und kann sich inspirieren lassen, welche Produkte man beispielsweise für welche Rezepte benötigt (Anregungen im Rezeptbereich erhält man hier gleich mit). Natürlich kann man diese dort auch gleich bestellen.
 

Rezept Geeiste Gurken-Meerrettich-Suppe mit Byodo Kirsch Vanille Balsam

 
Man nehme also:
 
 
Als erstes habe ich die Gurke zerschnitten und in meiner kleinen „Wunderwaffe Speedy“ zerkleinert. Hinzu kamen alle anderen Zutaten außer Balsamessig und Mineralwasser – und wieder kräftig mixen, damit alles gut miteinander vermischt wird.
 
 
 
Erstes Kosten: Die Suppe ist o.k., kein Bringer, aber in Ordnung.
 
 
 
Nun fügte ich das Mineralwasser und den Balsamessig Kirsch-Vanille von Byodo hinzu und habe scharf abgeschmeckt. Ich habe die Suppe genau nach dem Rezept zubereitet und ich muss sagen – ein Hinzufügen von den bereits verwendeten Zutaten war nicht notwendig. Die Suppe war perfekt und schmeckte nach dem Balsamessig sehr sehr gut.
 
Dann Crushed Ice aus dem Kühlschrank geholt – und ab mit der Suppe zum Kühlen darauf.
 
 

Wie hat mir die geeiste Gurken-Meerrettich-Suppe mit Byodo Kirsch Vanille Balsam nun geschmeckt?

Im vergangenen Sommer hatten wir so viele Bio-Gurken aus unserem Gewächshaus geerntet, dass ich überall herumgefragt habe, was ich noch alles mit Gurken anstellen könnte. Auf eine solche Suppe kam Niemand. Daher habe ich mich auch bewusst für dieses Rezept entschieden. Diese Kombination fand ich sehr gut, besonders geeignet für warme Tage, an denen man gern etwas Leichtes zu sich nehmen möchte, jedoch auch – wie bei mir – als leichte, schmackhafte Vorsuppe gereicht.
 
Die Zutaten sind sehr gut gewählt und die Suppe an sich schmeckt gut. Den letzten Pfiff bekommt sie jedoch erst nach dem Hinzufügen des Byodo Kirsch Vanille Balsam. Man schmeckt sowohl Kirsche als auch Vanille sehr gut heraus – leicht säuerlich mit einer süßlichen Note der Kirsche und dem feinen Aroma von Vanille.
 
Ich habe mich genau an das Rezept von Alexander Huber gehalten und exakt die Menge von dem Balsamessig der Suppe hinzugefügt. Schmeckte die Suppe vorher gut, so war sie jetzt etwas Besonderes. Sehr leicht gesäuert schmeckte man die Süße der Kirsche und besonders die Vanille heraus. Beides schmeckte man jedoch nicht dominant, sondern dieser Balsamessig gab der Speise den besonderen „Kick“.
 
Ich habe diese Suppe als Vorsuppe serviert. Meine Familie bestätigte mir: Geschmacklich ganz hervorragend. Jedoch mochten sie die geeiste Form der Suppe als Vorsuppe in den kalten Monaten nicht. Allerdings ist sie als leichte Suppe für den Sommer ein Knaller, meinten sie. Mit leichten, gesunden Zutaten in Verbindung mit dem Byodo Kirsch Vanille Balsam wäre die geeiste Gurken-Meerrettich-Suppe ein wunderbares Rezept, das sie unbedingt weitergeben wollten.

byodo Bio Lebensmittel

byodo geeiste Gurkensuppe mit Meerettich

Geeiste Gurken-Meerrettich-Suppe mit Bio Kirsch Vanille Balsamessig von Byodo
 
Fazit zu Byodo Kirsch Vanille Balsam:
Geeiste Gurken-Meerrettich-Suppe an kalten Tagen nur für Liebhaber der kalten Suppe – das meinte meine Familie.
Geeiste Gurken-Meerrettich-Suppe im Sommer ist der Hammer – das sagte meine Familie.
Ich stimme mit ihnen total überein und freue mich schon, wenn ich eine reichliche Gurkenernte in meinem Gewächshaus habe. Denn jetzt weiß ich ein super leckeres Rezept, das aber nur durch den Balsamessig Kirsch-Vanille von Byodo das gewisse Etwas bekam. 
Für die besondere Küche empfehle ich daher den Byodo Kirsch Vanille Balsam. 
 

Did you like this? Share it:

Related posts:

6 comments

  1. Sabine Topf

    Hallo liebe Kerstin, es muss ja keine geeiste Suppe sein (lach). Diesen Balsamessig kannst du für so viele andere Gerichte nehmen. Heute habe ich für uns einen Salat damit gewürzt und obenauf Lachs gegeben. Der Geschmack von diesem Kirsch-Vanille-Balsam ist eben richtig super für ganz viele andere Gerichte 🙂 Liebe Grüße Sabine

  2. Sabine Topf

    Hallo Hartmut,
    ich bin auch erst durch diesen Test zu Byodo gekommen, werde mir aber noch andere Produkte dazu kaufen, da sie vielen Speisen erst den richtigen Kick geben.
    Liebe Grüße und schön, dass dir Byodo gefällt.
    Sabine

  3. Sarah

    Hallo Sabine,
    ich bin auch sehr von den Byodo Produkten begeistert. Ich liebe den Balsamico Crema, die Senfsorten und auch den Himbeeressig. Hier weiß man auch einfach was drin ist 🙂
    Liebe Grüße Sarah

  4. Sabine Topf

    Hallo Sarah,
    stimmt, hier weiß man, was an guten Inhaltsstoffen drin ist. Den Himbeeressig von byodo habe ich nocht nicht probiert, konnte aber einen ähnlichen auf einer Messe kosten – echt super lecker. Werde mir den von byodo auch holen, da mir mein Test-Essig bereits so gut gefallen hat.

Schreibe einen Kommentar

*