Pastasauce Bertolli Pecorino

Pastasauce Bertolli Pecorino liebe ich über alles. Die Sauce ist extrem schnell zubereitet: Deckel ab – Sauce warm machen, fertig – Pasta dazu – hmm!

Pastasauce Bertolli Pecorino

Pastasauce Bertolli Pecorino

„Bertolli Pecorino“ mit Pasta und Rinderhackfleisch

Einige werden aufhorchen: Was ist Pecorino?
Das Wort pecora kommt aus dem italienischen und heißt „Schaf“. Schaf? Ich bin ein totaler Fan von jeglicher Art von Schafskäse, wobei es hier jedoch noch große Unterschiede gibt. Echter Schafskäse wird aus Schafmilch hergestellt und kostet schon einiges mehr als die preisgünstigere Variante, bei der Kuhmilch oder Ziegenmilch dem Käse hinzu gegeben werden. Pecorino Romano, der sich in dieser Sauce befindet, ist Schafkäse ohne Kuh- oder Ziegenmilch. Der Pastasauce Bertolli Pecorino wird also Schafskäse hinzugefügt.

Ich kenne viele meiner Freunde und Bekannten, die sofort ein schiefes Gesicht ziehen, wenn sie nur das Wort „Schaf“ hören. Komm mir nur nicht mit diesem „Mäh“ – da stört uns schon der Geruch, meinen sie. Na das kann ja heiter werden, dachte ich. Ich kannte und mag diese Pastasauce Bertolli Pecorino sehr – aber was sagen meine Familie und unsere Freunde dazu, die ich zum Essen eingeladen habe.

Zutaten von Pastasauce Bertolli Pecorino
79% Tomaten, 8% Tomatenmark, 3,5% Pecorino Romano DOP (Schafskäse), Zwiebeln, natives Olivenöl extra, 1,5% Knoblauch, Zucker, Speisesalz, Zitronensaftkonzentrat, Petersilie, Oregano, Basilikum

Die Zutaten sind total in Ordnung. 79% Tomaten schmeckt man auch richtig gut heraus. Sogar kleine Tomatenstückchen sind in der Sauce.

Was sagt der Hersteller über Pastasauce Bertolli Pecorino?

Pastasauce Bertolli Pecorino hat einen würzigen Geschmack nach sonnengereiften Tomaten, Pecorino Käse, mildem Knoblacuh und feinstem BERTOLLI extra vergine Olivenöl. Wie hausgemacht ist diese italienische Sauce. Sie muss nur noch heiß gemacht werden, um sie zu servieren.
 

Wie hat mir die Pastasauce Bertolli Pecorino geschmeckt?

Ich habe zwei Gerichte mit der Pastasauce Bertolli Pecorino gekocht, einmal mit Pasta, einmal als Zugabe zum Fleisch. Um es vorwegzunehmen: Für mich und die Meinen gehört Bertolli Pecorino einfach zu Pasta. Daher werde ich mich auch gar nicht mit dem Rezept Bertolli Pecorino zu Fleisch als Beilage aufhalten.
 
Den Pecorino hat man in der Sauce nur ganz diskret bemerkt. Hier hätte ich mir ein wenig mehr Intensität gewünscht. Auch habe ich die Sauce noch ein wenig nachgewürzt, da sie uns zu „lau“ war. Den hohen Anteil an Tomaten hat man sehr gut herausgeschmeckt, sogar einzelne Tomatenstückchen waren dabei, was mir sehr gut gefallen hat.
Pastasauce Bertolli Pecorino

Pastasauce Bertolli Pecorino

Auch mein Mann, der normalerweise Schafskäse ablehnt, fand die Pastasauce Bertolli Pecorino sehr lecker. Allerdings gehört mein Mann zur Spezies der „Fleischfresser“. Daher habe ich Rinderhackfleisch mit ganz viel Zwiebeln scharf angebraten, gut gewürzt und zur Pasta und der Sauce gegeben. Nun war alles im grünen Bereich.

 
 
 
Es ist ein schönes schnelles Essen. Glas aufdrehen – Sauce erwärmen – zu den Pasta geben – fertig!Ich liebe solche Gerichte, bei denen man schnell eine leckere Mahlzeit zubereitet hat. Das bestätigt mir auch mein Mann, der mich gern einmal „bekocht“ zu meiner allergrößten Freude. Was gibt es Schöneres, als sich an einen gedeckten Tisch zu setzen – oder? 
 
 
Pastasauce Bertolli Pecorino

Pastasauce Bertolli Pecorino

 

Fazit zu Pastasauce Bertolli Pecorino

Die Pastasauce Bertolli Pecorino hat uns sehr gut geschmeckt. Allerdings ist die Sauce für uns ein wenig zu „lasch“, so dass wir nachwürzen mussten. Den Pecorino fanden wir sehr lecker – davon hätte es ruhig noch ein wenig mehr sein dürfen – aber man muss ja an alle Geschmäcker denken und nicht Jeder wird solch ein Pecorino-Fan wie ich sein. Wir sind der Meinung, dass die Pastasauce Bertolli Pecorino zu Pasta gehört – zum Fleisch als Beilage war sie nicht unser Ding. Da man mit „Bertolli Pecorino“ ein leckeres schnelles Gericht zaubern kann, wir jedoch noch nachwürzen mussten, um den Geschmack zu intensivieren, gebe ich 4 von 5 Punkten.

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3 comments

  1. Sabine Topf

    Es fehlte ja noch die Meinung unserer Freunde. Ich sagte gleich im Voraus, dass Schafskäse in der Sauce ist. "Aha", sagte meine Freundin und aß mit sichtlichem Appetit. Also unseren Freunden hat Pecorino sehr gut geschmeckt.

  2. Maria Weber

    Klingt ja lecker 😉 ok, mein Mann gehört auch zur Spezies Fleischfresser *lach, daher hätte ich dann auch das Hackfleisch dran gemacht und ich hätte das Ganze ohne probiert 😉

    • sabinetopf

      Das klingt jetzt vielleicht komisch, aber wir hatten heute gerade zum Mittag genau dieses Gericht 🙂 Natürlich mit sehr viel Hackfleisch für meinen „Fleischfresser“ 🙂

      LG Sabine

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