Abnehmen mit Flakes- selbst gemacht mit Rezept

Abnehmen mit Flakes, die ich selbst jede Woche für mein Frühstück herstelle, ist nicht nur gesund, schmeckt gut, sondern auch eine leichte Methode, seine Pfunde zu verlieren. Da mein Frühstück meist mit einem Müsli beginnt, habe ich mich entschieden, dieses seit etwa einem halben Jahr selbst herzustellen. Es ist ein Müsli der besonderen Art. Hier bereite ich mir Flakes der leckersten Art selbst zu. Es geht ruck-zuck und ist so gesund.
Leckere Hafer- und Weizenkleie Flakes

Hafer- und Weizenkleie Flakes

Zutaten:
4 Eßl. Haferkleie
2 Eßl. Weizenkleie
5 Eßl. niederprozentige Milch
½ Teel. Backpulver
1 Teel. flüssiger Süßstoff
Zimt nach Geschmack (oder andere Aromen, wie Himbeere, Karamell, Erdbeere ….)
Da diese Flakes sehr gut haltbar sind, nehme ich immer die dreifache Menge der oben aufgeführten Zutaten und stelle sie her.
Zuerst werden die Weizenkleie, die Haferkleie, das Backpulver und der Zimt gut miteinander vermischt.
Haferkleie auf dem Löffel für die Flakes
Weizenkleie auf dem Löffel für die Flakes

Da ich ein absoluter Zimt-Fan bin, nehme ich immer ziemlich viel Zimt für meine Flakes. Anstelle von Zimt kann man jedoch auch ein Aroma nehmen: z.B. Himbeere, Erdbeere oder was man sonst für Vorlieben hat.

Zimt gut mit den o.g. Zutaten vermischen, damit die Dornflakes einen tollen Geschmack bekommen
Hierzu kommen jetzt der Süßstoff und die Milch. Alles gut miteinander vermengen.
Ein Backblech lege ich nun mit Backpapier aus und verteile diese Masse über das gesamte Blech und drücke sie mit einem Löffel ein wenig fest.
Masse mit dem Löffel auf Backpapier verteilen und fest andrücken

So verdichtet sich die Masse und nach dem Backen kann man Flakes davon abbrechen. Ich allerdings mache es so, dass ich die Masse mit dem Löffel festdrücke und bereits vor dem Backen Flakes absteche. So kommt während des Backvorganges die Hitze überall gleichmäßig an die Flakes und sie werden gleichmäßig von allen Seiten gebräunt und knusprig.

Fest gedrückte Masse auf dem Backpapier und bereits vor dem Backen in einzelne Stückchen zerteilt
Also ab mit dem Blech in den Backofen und die Masse bei 200 °C ca. 10 – 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Immer einmal nachschauen, dass die Cornflakes nicht verbrennen. Sie sind dann richtig gut, wenn sie knusprig braun sind.
Im Backofen zwischen 10 bis 15 Minuten bei 200°C backen
Dann gut abkühlen lassen und in einer luftdicht verschließbaren Dose aufbewahren.
Das sind die fertigen Cornflakes: schön gebräunt und wunderbar knusprig

Was esse ich, um abnehmen mit Flakes

Bei mir gibt es morgens 0,1%igen Joghurt (ca. ½ großer Becher) und 3 gehäufte Eßlöffel Magerquark. Beides vermische ich gut miteinander. Erst dann kommen meine selbst gemachten Flakes hinzu (etwa 3 gehäufte Eßlöffel). So bleiben sie schön knusprig, geben aber gleichzeitig den herrlichen Zimtgeschmack und die Süße an den Joghurt und Quark ab. Gern kann dem noch Obst hinzugefügt werden. Ich esse mein Obst immer hinterher.
Dieses ist das ideale Frühstück in den Tag. Man nimmt sehr viel Eiweiß zu sich und doch die notwendigen Kohlenhydrate, die der Körper für einen idealen Start in den Tag benötigt.
Das ist ein Rezept, das beim Abnehmen hilft. Ich esse es jedoch, weil es mir schmeckt. Probiert es einmal und ihr werdet mir zustimmen.
mein privates Rezept

    16 comments

    1. Sabine Topf

      Das freut mich total. Meine bessere Hälfte mag keinen Zimt, daher war ich ein wenig skeptisch, wie es bei dir damit aussieht. Ich mache dann ab und zu Flakes mit einem natürlichen Himbeer- oder Erdbeeraroma – dann ist er auch mit von der Partie 🙂 LG Sabine

    2. Sabine Topf

      Ich schaue auch auf Inhaltsstoffe. Klar kann man nicht immer vermeiden, nur das Gesündeste zu essen. Aber wenn es geht, greife ich zu kostengünstigen natürlichen Dingen (nur Bio kaufen, geht leider über unseren Geldbeutel). Aber diese Flakes sind nicht teuer und in 10 min. fertig. Habe vorhin erst wieder welche gemacht. LG und Danke für deinen Kommentar. Sabine.

    3. Mimi-Sunshine

      Immer wieder ärgere ich mich über die Inhaltsstoffe in einem Müsli / Cornflakes. Was liegt da näher, als sich selber eins zu machen. Dein Rezept ist wirklich toll und ich sage Danke für diesen Tipp. Ich werde es bestimmt nachmachen 🙂

      Liebe Grüße
      Mimi

    4. Sabine Topf

      Genau das hatte ich mir auch gedacht. Die Cornflakes bleiben aber nur so knusprig, wenn du sie in eine luftdicht abgeschlossene Dose legst. Ich habe leider keine Ahnung, wie lange sie sich dort halten, da ich jede Woche neue mache. Ich nehme immer schon die dreifache Menge, aber mehr passt nicht auf mein Blech. Probiers einfach mal. Ich bin gespannt, wie dir diese Cornflakes schmecken. LG Sabine

    5. Sabine Topf

      Hallo Jule, du kannst diese Cornflakes auch mit einem Aroma herstellen, falls du Zimt nicht magst oder nicht das ganze Jahr Weihnachten haben möchtest 🙂 Schreibe mir einmal, wie sie dir geschmeckt haben. Liebe Grüße und lass es dir gut schmecken Sabine

    6. Jule

      hmmmm! das klingt ja traumhaft! Ich muss gestehen, dass ich noch nie darüüber nachgedacht habe, mal selbe Cornfalkes herzustellen! Aber das sieht auch wirklich einfach nur köstlich aus und dann serviert mit Joghurt.. liebe Sabine da läuft mir das Wasser im Mund zusammen! Ich glaube das Rezept werde ich auch jeden Fall in den nächsten Tagen mal ausprobieren, weil ich sowas zum Frühstück liebe!Und dann wollte ich mich ganz, ganz lieb bei dir bedanken, für dein echt ehrliches und tolles Kommentar auf meinem Blog! ich habe mich so wahnsinnig gefreut zu hören, dass du in deinem Alter einfach so bist wie du bist! Und das ist genau richtig! Und natürlich freue ich mich auch super darüber, dass dir meine Outfits so gut gefallen. Ich werde dich ab jetzt auch auf jeden Fall abonnieren und freue mich wie hulle auf die nächsten Beiträge, Bis dahin wünsche ich dir ein tolles restliches Wochenende.

    7. Sarah

      Hallo Sabine,
      mensch, das wäre die perfekte Zugabe zu meinem selbstgemachten Müsli! Da weiß man wieder was drin ist und es ist eine gelungene Abwechslung auf dem Frühstückstisch.
      LG und noch einen schönen Sonntag

      Sarah

    8. Tanja Gammer

      Dafür habe ich gesorgt beim Kauf, das ich es machen kann ohne das mir dabei was verbrennt 😉 Ich stell meinen Ofen einfach auf die Zeit und Grad ein hihi und schon kann ich lümmeln auf der Couch, oder eher könnte, ich bin da noch eine die immer gucken und dabei stehen muss

    9. Sabine Topf

      Hallo Tanja, da ich schlecht im Improvisieren bin, freue ich mich immer über eine ausführliche Anleitung, damit auch alles klappt, was ich backen oder kochen will 🙂 Eigentlich kann so gar nichts mehr schief gehen – es sei denn du liegst auf dem Sofa und vergisst den Backofen mit den Cornflakes (lach). Liebe Grüße Sabine

    10. Tanja Gammer

      Das ist ja klasse. Wir essen zwar eher selten Cornflakes, aber wenn dann werden wir das mal probieren 😉 Danke für die tolle bildliche Anleitung, da kann ja fast nichts mehr schief gehen *gg*

    11. Sabine Topf

      Hallo, diese Cornflakes sind natürlich Kohlenhydrate – aber die braucht der Körper gerade morgens, um in Schwung zu kommen. Wie ich ja geschrieben habe, esse ich die Cornflakes mit 0,1%igem Joghurt und Magerquark zusammen. Das ist eine super Kombination: Eiweiß durch Joghurt und Quark und Kohlenhydrate durch die Flakes. Einen besseren und gesünderen Start in den Tag kann ich mir gar nicht vorstellen, zumal diese Cornflakes nicht diese ganzen Mittelchen in sich haben, von denen man zum zehnten Mal nichts versteht und einfach isst. Bei den Flakes hat man eine klare Ansage zu den Zutaten – und die sind super.

    12. Sabine Topf

      Es würde mich freuen, wenn dir die Cornflakes zusammen mit Joghurt und Magerquark schmecken und helfen. Bin einmal gespannt auf deinen Kommentar, was du von ihnen hältst. Schreib doch einmal, ob du sie dann wieder machen willst. LG Sabine

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