Gericht einen Tag vorher zubereiten und am nächsten Tag aufwärmen

Man kann gut ein Gericht einen Tag vorher zubereiten und am nächsten Tag nur aufwärmen. Oft ist es geschmacklich dann sogar besser. Die Zutaten sind dementsprechend gut durchgezogen. Besuch hatte sich für den nächsten Tag bei uns angemeldet. Gerade an diesem Tag überschlugen sich jedoch meine Termine in der Firma. Wann sollte ich ein leckeres Abendessen zubereiten? Ein schnelles Essen ist die Lösung. Hier musste mir mein Dampfdruck- und Multikocher „Hans Dampf“ helfen. Und wir haben es geschafft.

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Jägertopf am Vortag kochen und am nächsten Tag nur aufwärmen

Schnelles Essen mit dem Dampfdruck- und Multikocher „Hans Dampf“

Rezept für einen Jägertopf – ein wirklich köstliches und schnelles Essen

Zutaten:

1 kg       Schweinelende

500 g     Würfelschinken (Katenschinken gewürfelt geht auch)

1             Knoblauchzehe

700 g     frische Champignons

150 ml Gemüsebrühe

200 g     Creme fraiche

200 ml Schlagsahne

1 Teel.  Senf

1 Teel.  Tomatenmark

Öl, Pfeffer, Salz

Zubereitung

Das Schweinefilet in Streifen oder mittelgroße Stücken schneiden. Es wird mit Salz und Pfeffer gewürzt.

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Die Champignons werden geputzt und in Scheiben geschnitten.

Den „Hans Dampf“ auf „Anbraten“ stellen. Der Deckel bleibt unverschlossen und Dampfdruck wird  nicht aktiviert. Ist die erforderliche Temperatur erreicht, wird das Öl in den Multikocher gegeben. Hierin wird das Fleisch leicht angebraten (nicht bräunen). Mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Den Multikocher verschließen und die Funktion „Schmoren“ wählen. Nach 10 Minuten den Dampf ablassen. Mein Fleisch ist fast gar. Hinzu kommen nun die Zwiebeln, der Knoblauch und die Champignons. Der Hans Dampf wird wieder verschlossen und erneut auf „Schmoren“ gestellt. Dieses Mal beträgt die Zeiteinstellung lediglich 2 Minuten. Den Dampf danach wieder langsam ablassen. Jetzt sind Fleisch und Champignons perfekt gegart. Anschließend werden Creme fraiche und Schlagsahne untergerührt.

Ist die Sauce zu dünnflüssig, ein wenig Gemüsebrühe mit Stärkemehl verrühren. Ich wähle die manuelle Funktion. Je nachdem, welche Konsistenz mein Essen haben soll, füge ich dieses Gemisch hinzu und lasse es aufkochen.

Mit dem Senf, Tomatenmark und eventuell Pfeffer und Salz das Gericht abschmecken.

Fertig ist mein schnelles Essen. Nach dem Abkühlen kommt der Jägertopf sofort in den Kühlschrank.

Durch schnelles Essen Zeit und Arbeit einsparen

Am nächsten Abend habe ich im Dampfdruck- und Multikocher das Gericht aufgewärmt. Jetzt war es gut durchgezogen. Ein Nachwürzen war nicht erforderlich. Außerdem hat nichts im Topf angehangen. Dazu habe ich frisches knuspriges Baguette gereicht. Mein schnelles Essen vom Vortag hatte mich gerettet. Trotz der Vorbereitung des Gerichtes am Vortag, hat es sehr gut geschmeckt. Die Zubereitung des Essens hat mich höchstens 30 Minuten gekostet.

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Jägertopf am Vortag kochen und am nächsten Tag nur aufwärmen

Pilze können übrigens gefahrlos aufgewärmt werden. Sie sollten im Gericht nur schnell abkühlen. Dann müssen sie in den Kühlschrank. Ich stelle ein solches Essen immer ganz unten in das Kühlfach. Dort sind die Temperaturen um die 4 °C. So entwickeln die Pilze keine Giftstoffe. Man kann sie getrost am nächsten Tag wieder aufwärmen. Das ist absolut ungefährlich.

Wer keinen Dampfdruck- und Multikocher hat, kann dieses Rezept auch so zubereiten.

    6 comments

    1. Herbstbeauty

      Das Rezept klingt ja super einfach, allerdings habe ich keinen „Hans Dampf“. Gulasch und Eintöpfe oder Sauerbraten mache ich im Schnellkochtopf. Da könnte dein Rezept auch funktionieren. Danke!

      Viele Grüße

    2. Katrin testet für Euch

      Hallo Sabine,
      der Dampfdruck- und Multikocher „Hans Dampf“ zaubert ja leckere Sachen 😉 Das Gerücht um die Pilze ist eh überholt 😀 denn ich habe soooo oft schon welche wieder erwärmt – man sollte viell. nur keine aus der Dose ständig aufwärmen, aber frisch gekocht oder gebraten, kein Problem 😉 LG und schönen Tag – Katrin

    3. Katrin Herrmann

      Hallo Sabine, ich musste mir das ansehen. Deine Rezepte ist immer genial! Ich mag es, eh wenn es übernacht etwas durchzieht, dann schmeckt es am besten. Danke für den tollen Tipp ich werde es probieren.
      Liebe Grüße Katrin

    4. Marie von Fausba

      Liebe Sabine,
      wir haben auch schon einige Male Gerichte vorgekocht.
      Gerade, wenn wir wissen das es am nächsten Tag etwas schneller gehen muss ist das eine optimale Möglichkeit.
      Liebe Grüße Marie

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